Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» (входит в ПАО "РАО ЭС Востока") подготовка к новому отопительному сезону близится к завершению. Сейчас ремонтная кампания выполнена на 65%, затрачено средств на сумму 222,5 млн рублей.

Специалисты филиала в рамках летней ремонтной кампании выполнили значительный объем запланированных мероприятий по проведению ремонта основного энергетического оборудования.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе филиала «Нерюнгринская ГРЭС», с начала года были произведены ремонт котла №3 пиковой котельной НГРЭС и масштабный ремонт энергоблока №3 на Нерюнгринской ГРЭС, который закончился 31 июля; выполнен типовой объем работ по ремонту турбины и генератора. На Чульманской ТЭЦ завершается ремонт котла №4.

С 17 августа энергетики приступили к капитальному ремонту котла №6 Чульманской ТЭЦ. Заменяются тепловые сети в поселках Чульман и Серебряный Бор общей протяженностью более 2 110 погонных метров. Всего планируется заменить 8 475 погонных метров.

С 3 по 23 августа производился ремонт трубопроводов и арматуры тепловых сетей с отключением горячего водоснабжения в Нерюнгри, Серебряном Боре и Беркаките. Возобновление горячего водоснабжения произведено без срывов, в назначенный срок.

В соответствии с утвержденными планами 26 и 27 августа проводились гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность в Нерюнгри, поселках Серебряный Бор и Беркакит.

Для повышения надежности жизнедеятельности станции в отопительный сезон производились также мелкие ремонтные работы оборудования. Запасы топлива станции соответствуют нормативам.

В подразделениях НГРЭС проведены противоаварийные тренировки, позволяющие отработать действия в случае аварийных ситуаций. Утвержден регламент, определяющий порядок действий оперативного персонала в условиях возникновения нештатных ситуаций.

Справка:

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «Русгидро».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ