Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. На поиски женщины, пропавшей во время сбора дикоросов в Елизовском районе Камчатки, направлен беспилотный летательный аппарат. Также обследование предположительного места пропажи ведут наземные поисковые группы.

{"До наступления темноты беспилотник Камчатского спасательного центра будет с воздуха обследовать территорию, где в последний раз видели пенсионерку", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Также в поисковой операции принимают участие более 40 человек - спасатели и кинологические расчеты. Кроме того, в поисках задействованы волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда, дачники и родственники пропавшей.

Женщина пропала днем 30 августа в районе дачного товарищества "Шивелуч" в 10 километрах от города Елизово. Она отправилась туда с мужем, но в какой-то момент мужчина потерял супругу.

Беспилотные летательные аппараты, предназначенные для обследования труднодоступных и обширных территорий, поступили на вооружение Камчатского поисково-спасательного отряда летом 2015 года. В реальной поисковой операции они задействованы впервые.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ