На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Около 100 человек были ранены возле здания Верховной рады в результате столкновений активистов и силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД Украины в Киеве, передает РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что есть погибшие среди военнослужащих в ходе беспорядков у здания парламента в центре Киева.

"У меня уже есть информация, что есть погибшие, те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята погибли", — сказал Кличко в понедельник.

Ранее сообщалось, что митингующие перед зданием Верховной рады предприняли новую попытку штурма здания парламента. Они активно забрасывают правоохранителей дымовыми шашками и взрывпакетами. Силовики поднимают брошенные в них дымовые шашки с земли и бросают назад в митингующих.

Периодически в рядах правоохранителей взрываются неизвестные взрывные устройства. Площадь перед зданием парламента полностью задымлена. Кроме того, демонстранты бросают камни в окна парламента.

Парламент Украины принял в понедельник в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации. Рассмотрение вопроса проходило при заблокированной трибуне рады. Депутаты "Радикальной партии" во время выступления глав фракций кричали "Позор!", а также использовали сирену, чтобы помешать выступлениям парламентариев, поддерживающих президентский проект.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ