В 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В ряде регионов России, в том числе в Якутии, в сентябре прогнозируется превышение средних значений параметров пожарной опасности, сообщает ТАСС.

Рослесхоз представил предварительный прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах РФ, связанных с пожарами, на сентябрь этого года. Он составлен на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за август, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на сентябрь.

Прогнозируется вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на территориях Южного федерального округа: восточная часть Ростовской области, юго-западная часть Республики Калмыкия; Северо-Кавказского федерального округа: северная часть Ставропольского края, юго-восточная часть Республики Дагестан.

По прогнозам Рослесхоза, пожарная обстановка ухудшится и на территории Сибирского федерального округа: центральная и южная части Республики Тыва, северная и центральная части Республики Хакасия, южная часть Красноярского края, центральная и восточная части Иркутской области, западная и центральная части Республики Бурятия, юго-западная и северная части Забайкальского края, а также в Дальневосточном федеральном округе: северо-западная часть Амурской области, юго-западная часть Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ