Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Проект приказа министерства здравоохранения о порядке проведения освидетельствования на состояние опьянения, опубликован на портале regulation.gov.ru. В нем четко прописан порядок действий врачей. Любое нарушение этого порядка — повод для обжалования диагноза, пишет "Российская газета".

Впервые прописывается, что проверка позволит выявлять не только алкоголь и наркотики, но и лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций. Также в приказе четко прописано, что человек имеет право сам лично по своему собственному заявлению обратиться к наркологу для проверки его на трезвость. И полученный результат будет иметь такую же юридическую силу, как и тот документ, который сделан по требованию полиции.

По сути проект открывает двери лабораторий для всех, кому по той или иной причине необходимо провериться и подтвердить чистоту своей крови. Для этого вовсе не обязательно, чтобы гражданина привел к врачу под руку гражданин начальник. Прийти и сдать тесты на трезвость может любой доброволец.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ