В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Для увеличения в Сахалинской области продуктов собственного производства необходимо объединить усилия федерального центра и Сахалинской области по поддержке инвесторов, заявил находящийся в поездке по региону министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Надо объединить усилия федерального центра и Сахалинской области по поддержке инвесторов, чтобы придать динамику процессу увеличения на островах продуктов собственного производства. Для регионов Дальнего Востока предусмотрены повышающие коэффициенты при распределении субсидий для стимулирования опережающего развития федерального округа", - цитирует министра ТАСС.

По данным региональных властей, Сахалинская область продолжает серьезно зависеть от поставок с материка. На остров завозят 70% всех продуктов. На сегодняшний день регион обеспечивает себя на 100% картофелем и яйцом, овощами - на 80%, а доля собственного мяса - всего 7%.

Министру представили проекты, направленные на импортозамещение и самообеспечение региона продовольствием. Это строительство новых молочных мега-ферм, развитие свиноводства и бройлерного производства. Ввод новых мощностей позволит увеличить самообеспечение Сахалинской области мясом и мясной продукцией. Кроме этого будут существенно увеличены объёмы выращиваемых в закрытом грунте овощей. Ткачёв пообещал поддержать представленные инвестиционные проекты.

Сегодня министр ознакомиться с опытом рыборазведения на Итурупе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ