«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Животных из затопленного зоопарка Уссурийска решено временно разместить на территории находящейся в городе Приморской сельхозакадемии. Там их обследуют ветеринары и при необходимости проведут лечение, сообщила ТАСС декан института животноводства и ветеринарной медицины сельхозакадемии Наталья Чутаева.

Сколько потребуется времени, чтобы пережившие стресс, истощенные и уставшие животные пришли в себя, пока неизвестно. Посильную помощь им готовы оказать природоохранные организации и зоопарки Приморья.

"С утра мы находимся на месте проведения операции по спасению и готовы оказать помощь в перевозке животных", - рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

О готовности оказать помощь в обеспечении питания, содержания, ухода и лечения спасенных из зоопарка животных сообщил и директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Сегодня ранним утром началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка "Зеленый остров". В 5 часов утра по местному времени в зоопарк направились военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры.

"Предварительный план операции таков: в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Если понадобится, животных обездвижат снотворным. На месте присутствуют специалисты ветеринарной службы города с необходимым набором лекарств", - уточнили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло во время наводнения. Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

По фактам гибели зверей в зоопарках УМВД по Приморскому краю возбудило два уголовные дела по ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо исправительные работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ