Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. «Якутскэнерго» опубликовал на своем сайте список управляющих компаний и ТСЖ республики, имеющих наибольшие суммы задолженности за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение. Общая задолженность УК и ТСЖ перед энергокомпанией в настоящее время составляет около 500 млн рублей.

Львиная доля приходится на УК и ТСЖ Якутска. В числе лидеров этого своеобразного «черного списка» управляющих компаний столицы республики значатся прекратившая свое существование компания-банкрот ООО «Арсенал» (74 млн рублей) и вновь образованная компания на этом же жилом фонде ООО «Арсенал плюс» (24 млн рублей), ООО УК «ЖКХ Промышленное» (26 млн рублей), ООО «Штурвал» (21 млн рублей), ООО УК «ЖКХ Бюджетник» (13 млн рублей), ООО УК «ЖКХ Столичное» (12 млн рублей), ООО УК «Сайсарское» (9 млн рублей).

Всего в опубликованном списке числятся 36 УК и 13 ТСЖ города, задолженность которых превышает один миллион рублей.

В «антирейтинг» попали также управляющие компании и ТСЖ Алданского, Мирнинского и Олекминского районов, не выполняющие свои финансовые обязательства за потребленные энергоресурсы.

«На долю управляющих компаний и ТСЖ приходится порядка 30% от общей суммы задолженности потребителей перед «Якутскэнерго». А ведь средства, поступающие от платежей за электрическую и тепловую энергию, в первую очередь, направляются на такие важнейшие мероприятия, как ремонт и модернизация энергообъектов. Не стоит, наверное, лишний раз подчеркивать значимость этих мероприятий, особенно перед началом отопительного сезона. Призываем всех должников не тянуть с решением вопросов погашения задолженности и помнить, что от своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения в республике», - призвал заместитель директора Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Дмитрий Платонов. Ссылка на список УК и ТСЖ, который будет обновляться ежемесячно, размещена на главной странице сайта «Якутскэнерго».

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ