Родители, следите за безопасностью своих детей!
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
Якутия заступилась за своего «шамана»

ИА SakhaNews. На Украине в полном разгаре парламентский кризис. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла решение выйти из парламентской коалиции Верховной Рады, что фактически означает переход в оппозицию к властям Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук, передает Lenta.ru. По его словам, члены фракции сочли предательством национальных интересов голосование в парламенте по поправкам к Конституции в части децентрализации власти, за которое несет полную ответственность президент Петр Порошенко.

Кроме того, член Радикальной партии вице-премьер Валерий Вощевский заявил о том, что покидает свой пост в Кабмине в связи с выходом фракции.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Против внесения поправок выступили парламентарии от «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшко.

В день голосования украинский парламент пикетировали около 3 тыс. противников принятия поправок. Акция протеста переросла в вооруженные столкновения с силовиками. В результате конфликта от ранений скончались 3 бойца Нацгвардии, около 140 человек получили ранения различной степени тяжести. Несколько силовиков остаются в реанимации в тяжелом состоянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ