Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Плата за капремонт оказалась обременительной для каждого второго россиянина. Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ в 46 регионах РФ, передает "Интерфакс".

Как показало исследование, средняя сумма оплаты за капремонт составляет 580 рублей в месяц. Существенно выше среднего должны заплатить жители Москвы и Санкт-Петербурга - 872 рублей. При этом каждый второй плательщик (50%) считает указанную в платежке сумму для себя довольно обременительной, в том числе 21% называет ее "очень большой".

В качестве протеста против нового обязательного платежа каждый пятый россиянин (21%) готов отказаться платить, каждый третий (31%) мог бы участвовать в сборе подписей под петицией.

Большинство россиян, владеющих жилплощадью, полагают, что государство должно взять на себя часть расходов собственников по оплате капитального ремонта в многоквартирных домах или же покрывать эту сумму полностью за счет средств госбюджета.

Отметим, ежемесячный платеж за коммунальные услуги, как показывают замеры, сейчас составляет около 15-17% среднестатистического дохода россиянина. Надбавка за капремонт увеличила эту сумму примерно на 10%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2015 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ