Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Минпромторг направил в правительство проект Национальной системы адресной продовольственной помощи. Она предусматривает два направления.

Первое: по программе дополнительного питания «Продуктовая карта» государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов. Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.

Внедрять систему адресной продовольственной помощи в стране планируют в два этапа. С 2016 года запустят продуктовые карты, затем, с 2018 года — социальное питание.

В зависимости от регионов, пишет "Российская газета", «прибавка на продукты» может составить несколько тысяч рублей в месяц. Но покупать алкоголь и сигареты по карточкам категорически запрещено.

Как прокомментировал «РГ» заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, основной смысл программы — дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Их основная проблема — не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ