Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В затопленном паводком зоопарке Уссурийска "Зеленый остров" с рассветом возобновилась операция по эвакуации оставшихся животных. До начала их вывоза всех вновь осмотрят ветеринары. Именно они должны дать разрешение и определить способ, каким животные будут вывезены из зоопарка: наземным транспортом или по воздуху с помощью вертолета, рассказала ТАСС участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова.

По ее словам, на ночь животные были устроены с относительным комфортом: их накормили, дали успокоительные и глюкозу, в клетки постелили солому. "Медведи здоровы, но по-прежнему напуганы. По трем медведям есть некоторые сомнения в их здоровье", - сообщила ветврач.

В любом случае после пережитого стресса за всеми животными будет необходим тщательный уход, наблюдение и лечение, полагает она. "Мы предлагаем создать в Уссурийске отряд волонтеров из числа студентов сельхозакадемии, которые займутся уходом и кормлением. Сегодня будем обсуждать это предложение", - рассказала Короткова.

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили в клетках. Звери простояли в глубокой воде без сна почти трое суток. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2015 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ