В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Мемориал памяти павших воинов, построенный на средства жителей республики, открыт сегодня, в день окончания Второй мировой войны, в Якутске, сообщает ТАСС.

"Мемориал "Солдат Туймаады" увековечил имена более 14 тысяч воинов, ушедших на войну из Якутска. Комплекс построен на народные средства. Для этих целей было собрано более 50 млн рублей от населения республики", - сказал глава города Якутска Айсен Николаев

Мемориал представляет собой сквер с гранитными плитами, где высечены имена всех воинов, призванных на войну из Якутска. Весь комплекс исполнен в национальном колорите. Вход в сквер выполнен в виде двух коновязей с колоколом посередине.

По мнению авторов мемориала, он должен стать памятником мужества и храбрости солдат Якутии. "Молодое поколение должно знать всех воинов-якутян поименно. Мы не должны допустить того, чтобы искажали исторические факты", - подчеркнули архитекторы.

Также в рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне перед входом в сквер будет заложена "капсула времени" для будущих поколений с запиской от современной молодежи с пожеланиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2015 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ