Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Более 14 тысяч первоклассников в этом году пошли в школы Якутии. Из них 4 711 ребят зачислено в школы Якутска и его пригородов, в том числе 3 315 детей в классы с русским языком обучения, и 1 396 учащихся в классы с родным (якутским) языком обучения.

По сравнению с прошлым годом в первые классы в столице республики принято на 424 ребенка больше. В связи с большим количеством заявок открыты дополнительные классы при приеме в первые классы в школах: №№17 (два класса), 31, 27, 20, 36, 10, 35 (по одному классу).

Первый звонок нового учебного года для первоклассников, выпускников, их учителей и родителей прозвенел утром 1 сентября на главной площади республики. В торжественном мероприятии приняли участие глава республики Егор Борисов и глава города Айсен Николаев.

В этот же день в Якутске состоялось торжественное открытие нового трехэтажного корпуса Республиканского физико-математического лицея на территории студгородка СВФУ. «Из 600 школ за последние 15 лет заново отстроены и отремонтированы 142. На сегодняшний день из 46-ти строящихся общеобразовательных объектов в регионе 15 распахнут свои двери перед школьниками в этом году, среди них оказался и новый учебный корпус РФМЛ», - напомнил Егор Борисов.

«Этого момента – открытия первого отдельного здания для школы - коллектив ждал 43 года. Данное общеобразовательное учреждение является настоящей кузницей кадров для города и республики. Его выпускники - люди, которые работают в самых различных отраслях. Это образовательное учреждение, где применяются передовые педагогические методики и чтутся традиции. Уверен, что с появлением нового здания результаты станут еще лучше, а качество знаний – выше», - сказал Айсен Николаев.

Символические ключи из рук генерального директора ООО «Кинг-95» Соса Варжапетяна принял директор лицея Иван Шамаев.

«Как бы банально это не звучало, в школе нужно хорошо учиться и получать знания. Молодые люди с качественным багажом знаний, всесторонним физическим и культурным развитием имеют в будущем больше шансов стать сертифицированными специалистами, быть полезным не только для страны, республики и для города, но и для себя, в первую очередь, для своей семьи», - отметил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ