Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Россия и Индия могли бы вернуться к совместному кинопроизводству, уверен актер Амитабх Баччан, фильм с участием которого покажут на предстоящем 3-6 сентября Фестивале индийского кино в Москве, сообщает ТАСС. Он рассказал, что очень любит нашу страну и пользуется любым поводом, чтобы вернуться сюда.

Ранее Баччан неоднократно признавался, что ему нравится бывать в России. Когда в 2014 году открылась Олимпиада в Сочи, он встретился со своими поклонниками в спортивном костюме с надписью Russia, поддержав это международное первенство.

"Я всегда ищу любой повод, чтобы туда (в Россию) вернуться, - добавил актер. - Мы поддерживаем связь с моими поклонниками из России в социальных сетях, и это большая радость для меня. Я стараюсь им каждый день отвечать".

Актер отметил, что его семью "многое связывает с Россией", а он сам "чувствует особое духовное родство" с ней и ее жителями. Его отец, знаменитый индийский поэт Хариванш Рай Баччан известен как переводчик русской литературы, при этом актер уверен, что "русская литература оказала значительное влияние" на индийский кинематограф.

На Фестивале индийского кино, который пройдет в кинотеатре "Формула кино Горизонт" и индийском Культурном центре имени Джавахарлала Неру, вместе с "Пику" с участием Баччана покажут еще пять фильмов. Среди них - "Хайдер", вольная адаптация трагедии "Гамлет" Уильяма Шекспира. Обе ленты стали в Индии одними из самых высоко оцененных критиками картин. Фильмы представят актриса Табу, сыгравшая в "Хайдере", и актер Аюшман Кхурана, известный по ленте "Донор Вики", а также режиссер "Пику" Шуджит Сиркар и его коллега Мадхур Бхандаркар, снявший "Героиню". Параллельно с демонстрацией картин в Доме кино состоится круглый стол "Россия - Болливуд: перспективы сотрудничества" с участием российских продюсеров.

Амитабх Баччан родился 11 октября 1942 года. За 46 лет карьеры он сыграл в более чем 180 фильмах, причем не только в Индии. В 2013 году режиссер Баз Лурман пригласил его в свою ленту "Великий Гэтсби", где он снялся с Леонардо ди Каприо. Баччан - самый популярный индийский актер в социальных сетях с почти 22 миллионами подписчиков в Facebook и 17 миллионами в Twitter.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ