Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Журналисты разных европейских изданий всё чаще сообщают о том, что миграционный кризис может быть создан искусственно и что финансирование перевозок нелегалов идёт из США, передает радио "Вести ФМ".

По данным издания, эта сенсационная информационная бомба разорвалась в Австрии, которая тоже столкнулась с миграционным кризисом. Так, австрийский журнал Info-DIREKT со ссылкой на источники в спецслужбах заявляет, что США причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. Таким образом, по мнению журналистов, они способствуют дестабилизации Евросоюза.

При этом, по информации журналистов, США оплачивают услуги "гидов", которые переправляют мигрантов в Европу через Средиземное море. Эти "гиды" - как и в своё время "агенты" "арабской весны" - прекрасно технически оснащены, связь осуществляется, в основном, через социальные сети Facebook, Twitter, Skype.

Ранее газета The Times сообщала о том, что мигранты тоже хорошо оснащены платными приложениями, чтобы понимать, где на данный момент находится патруль, где идёт облава, где можно, а где нельзя пролезть через забор. Подчёркивается, что все эти приложения прекрасно сделаны, в них вложены хорошие средства, над ними работали профессиональные программисты.

Французское издание Boulevard Voltaire видит в миграционном кризисе продуманную стратегию. "Устроив хаос в Африке и нашествие мигрантов в Европу с помощью таких политиков, как Ренци, Меркель и Олланд, американцы применяют на практике неомакиавелливские принципы Лео Штрауса и стратегии в стиле Вулфовица", - пишет издание.

Info-DIREKT также опубликовал интервью с представителем военной разведки Австрии, который объяснил, почему контрабандисты оплачиваются извне. По его словам, на данный момент цена на переправку мигрантов составляет 7 или 14 тысяч евро, но откуда у этих людей могут быть такие деньги? По его мнению и мнению его коллег, деньги как раз идут из Соединённых Штатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ