«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Жительница Камчатки, блуждавшая четыре дня в лесу, благополучно вышла к людям. Она рассказала сотрудникам МЧС, когда они нашли ее на лесной дороге, что несколько раз видела медведей, но все завершились благополучно.

"64-летняя женщина была обнаружена спасателями вечером 2 сентября на лесной дороге. Она вышла на дорогу случайно и, чтобы не заблудиться вновь, решила оставаться на месте", - сообщила ТАСС пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Сборщица дикоросов была сильно напугана, но от помощи психологов и медиков отказалась. "Женщина рассказала, что за четыре дня в лесу она встретила нескольких медведей, в том числе и медведицу с медвежонком. Она разговаривала с ними и просила не есть ее, после чего хищники уходили", - рассказала пресс-секретарь.

Женщину нашли примерно в 12 км от места, где она потерялась. Она рассказала, что за время блуждания по лесу нашла землянку и оставалась в ней какое-то время. Но потом решила снова искать дорогу.

С начала года на Камчатке от лап медведей пострадали два человека, в том числе туристка из Франции, один человек погиб. Несколько десятков хищников были отстреляны, так как представляли угрозу для людей. Трех медведей пришлось убить на территории Налычевского природного парка в Елизовском районе. Зафиксированы случаи выхода зверей в населенные пункты, в том числе столицу региона - Петропавловск-Камчатский.

Всего, по данным агентства лесного хозяйства Камчатского края, на полуострове обитает около 21 тысячи медведей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ