На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. На Восточном экономическом форуме подписаны первые соглашения. Итогом переговоров и рабочих встреч министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки стало подписание ряда документов с китайскими и якутскими бизнесменами, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Так, подписало рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту производства самолетов серии МА-60 с китайскими Xi'an Aircraft Industrial Corporation и Jiangsu Baoli International Investment Company. Производство будет размещено в ТОР «Комсомольск». Baoli International намеревается создать авиационную промышленную базу для разработки летательных аппаратов, привлечения российской технологии и технического персонала, что в итоге, благодаря образованному рынку, отлаженным технологическим процессам и деловым каналам, позволит ускорить процесс выхода самолетов серии МА-60, МА-70 и МА-700 на рынок России и стран СНГ.

Baoli International намеревается осуществить инвестиции в проектное производство самолётов МА-700 и стать акционером компании XAIC, что будет являться гарантией запуска стратегических проектов в отношении производства самолетов серии МА. Компания XAIC поддерживает BaoliInternational в создании индустриального парка передового авиационного оборудования, содействует осуществлению проекта производства самолётов серии МА, а также готова инвестировать в проекты сборки самолетов, сервисного технического обслуживания и обучения летного персонала в индустриальном парке в ТОР «Комсомольск».

Еще одним подписанным документом стал меморандум о взаимопонимании и реализации проекта интеграции агропромышленного производства на территории ДФО. Партнерами проекта с китайского стороны стали китайская ассоциация промышленного международного развития, инвестиционная компания по международному экономическому сотрудничеству CCPIT и компания Цингунг Интернэшнл. Китайские партнеры совместно с Минвостокразвития, корпорацией развития Дальнего Востока и рядом финансовых учреждений, в том числе, Сбербанком России, планируют создать китайско-российский дальневосточный агропромышленный фонд развития. В рамках проекта будет создана российская дальневосточная сельскохозяйственная торгово-экономическая зона. Благодаря этому с 2020 года планируется производить 10 млн тонн зерна и сельскохозяйственной продукции ежегодно.

В первый день ВЭФ также состоялось подписание инвестиционного соглашения между Минвостокразвития и компанией «Сахатранс» - инвестором проекта по строительству в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. Данный инвестиционный проект привлечет в регион свыше 19 млрд рублей частных инвестиций. Реализация проекта позволит создать 450 новых рабочих мест и обеспечит поступления в консолидированные бюджеты России свыше 25 млрд рублей налогов и взносов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ