Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. АЛРОСА рассчитывает на господдержку в объеме до 7 миллиардов рублей в строительстве автодороги для начала освоения Верхне-Мунского месторождения алмазов в Якутии, сообщил на ВЭФ-2015 первый вице-президент АЛРОСА Илья Рящин, передает ТАСС.

Верхне-Мунское месторождение находится в 180 км от действующих мощностей Удачнинского ГОКа. Проект освоения месторождения предполагает транспортировку руды по круглогодичной автодороге. Начало добычи алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии планируется в 2018 году.

"Мы обратились к правительству с просьбой помочь со строительством транспортной инфраструктуры, которая оценивается в 7 млрд рублей", - сказал Рящин.

Разработка месторождений Верхне-Мунское и Зарница входит в утвержденную программу развития АЛРОСА, предусматривающую увеличение добычи до 41 миллион карат. На Верхне-Мунском месторождении предполагается строительство алмазодобывающего предприятия мощностью 3 миллиона тонн руды в год, с переработкой руды на действующих мощностях Удачнинского ГОКа.

Коренное месторождение Верхне-Мунское состоит из четырех кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 миллионов тонн руды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ