Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. МИД РФ располагает сведениями о получении доступа группировкой «Исламское государство» (ИГ) к научно-технической документации по производству химического оружия, захвате химпредприятий и привлечении иностранных специалистов к деятельности по освоению синтеза боевых отравляющих веществ. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает «Коммерсантъ».

По ее словам, возникает очень серьезная опасность расширения географии террористической активности за пределы Сирии и Ирака. В этой связи МИД считает необходимым, чтобы Совет Безопасности ООН должным образом отреагировал на эти угрозы: «ООН и ОЗХО не могут больше оставаться в стороне от проблемы трансграничной террористической деятельности с использованием химического оружия».

Ранее сообщалось, что власти США предполагают, что боевики «Исламского государства» применили химоружие против курдов в Ираке. Газета BILD со ссылкой на секретные документы пишет, что боевики ИГ в среду возле города Махмур применили химическое оружие против курдского ополчения, 60 курдов получили ранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ