На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Программа межрегиональных туров «Восточное кольцо России» свяжет удаленные регионы Дальнего Востока и их туристические достопримечательности, заявила на ВЭФ во Владивостоке член президиума Координационного совета по туризму при Минкультуры России Екатерина Кормилицына, пишут «Ведомости». По ее словам, спрос на массовый туризм на Дальнем Востоке растет, в том числе и на «событийные» туры. Туристов ждут маршруты «Золотое кольцо Колымы», «Транссибирская магистраль», «Легенды Дальнего Востока» (Якутия - Камчатский край - Сахалинская область) и другие.

Идея межрегиональных туров появилась еще в 2011 г., затем концепция была поддержана в Минкультуры и попала в число приоритетных, напомнила Кормилицына. Один из интересных маршрутов – «Пять элементов к познанию России» - примерной стоимостью $3700 за 11 дней включает пять стихий. В нем Якутия - это стихия земли, Камчатка - огня, Приморский край - воды, Хабаровский край - воздуха. Кроме того, на маршруте матрешкой отмечен остров Русский. «Для наших соседей из Азиатско-Тихоокеанского региона это начало русской культуры», - пояснила Кормилицына.

Сейчас стоимость десятидневных или двухнедельных туров, размещенных на сайте Комитета по спорту и туризму Чукотского АО, колеблется в пределах 150 000–300 000 руб. При этом цена не включает стоимость перелета из Москвы в Анадырь и обратно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2015 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ