Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Двигатели для автомобилей Ford будут собирать в России. Профильный завод концерна открылся 3 сентября в Татарстане, передает «Коммерсантъ FM». Как сообщила вице-президент по коммуникациям компании Ford Sollers Елизавета Новикова, инвестиции в проект составили $275 млн. При этом большинство поставщиков комплектующих для производства — это российские предприятия - ГАЗ, ЛУКОЙЛ, Bosch.

Двигателестроительный завод расположен в особой экономической зоне "Алабуга" в непосредственной близости к автомобильному заводу Ford Sollers. В рамках проекта создано около 200 рабочих мест. Первым на конвейер встал двигатель объемом 1,6, который будет устанавливаться на такие массовые модели Ford, как Focus, Ford EcoSport и Ford Fiesta.

Ford вполне обоснованно решил запустить производство двигателей именно сейчас, даже с учетом сложной ситуации на рынке. В этом убежден генеральный директор аналитической компании Vector Market Research Дмитрий Чумаков. «Это, конечно, долгосрочные инвестиции, с временным горизонтом более десяти лет. Тем не менее, это стратегически важный шаг. В текущей экономической ситуации можно при меньших затратах создать базу, которая будет важным конкурентным преимуществом компании в будущем», - уверен эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ