Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. АЛРОСА в сентябре-октябре может пересмотреть свои планы по продажам алмазов по итогам всего 2015 года, сообщил на ВЭФ-2015 президент компании Андрей Жарков, передает ТАСС. http://tass.ru/

"По итогам полугодия мы еще не провели корректировки наших планов, хотя мы видим, что ситуация на рынке непростая и объективно того спроса, который мы ожидали - нет. Корректировка по итогам всего года будет проводиться, если поймем, что рынок действительно не отвечает", - отметил он.

Изначальный план продаж компании на 2015 год составляет 40 млн карат при добыче 38 млн карат, 2 млн карат планируется продать из запасов.

Жарков также сообщил, что компания ведет переговоры с партнерами из Китая по созданию алмазной биржи в РФ и ряду возможных совместных проектов в КНР. Китай, по его словам, смотрит достаточно оптимистично на возможности, которые предоставляет РФ в рамках законодательства о свободном порте Владивостока. "Для АЛРОСА китайские партнеры, в первую очередь, стратегические партнеры для реализации сбыта алмазного сырья в страны АТР", - резюмировал глава компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 04:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ