В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В науке необходимо переходить на расчеты в рублях, заявил помощник президента России Андрей Фурсенко, прибывший на Восточный экономический форум, сообщает ТАСС.

"Да, конечно, часть оборудования мы продолжаем закупать за рубежом, часть материалов для исследований, в том числе запасные части, расходные материалы тоже приходится закупать за рубежом, мы часть глобальной экономики, нам никуда не деться. Появляются разные страны, разные центры - АТР тоже привязан к глобальной экономике, но все-таки он ориентируется не на доллар, а на другие валюты, а это значит, что и на другие экономические корзины, поэтому тут возникают некие другие балансы", - сказал Фурсенко.

Помощник президента также добавил, что России необходимо создавать собственные стандарты, как в науке и образовании, так и в экономике: "Отказываясь от западных стандартов, мы можем оказаться зависимыми от стандартов, которые отрабатываются, например, на Востоке. Мы должны стать одним из "законодателей мод". Надо рисовать свои модели, иначе мы будем делать то, что нам предлагают другие - это более затратно и менее интересно".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ