Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. На Восточно-экономическом форуме во Владивостоке подписано рамочное соглашение между Минвостокразвития и китайскими компаниями "Цзянсу баоли гоцзи тоуцзы" и "Сиань Эйркрафт Индастриал Корпорейшн" о производстве самолетов MA-60, передает ТАСС.

Комментируя этот факт, глава Минвостокразвития Александр Галушка сказал: "Это пример практической реализации проекта территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Проект будет осуществляться в Комсомольске на Амуре "в орбите одного из самых современных в мире авиационных предприятий".

"Есть интерес наших китайских партнеров инвестировать как в создание индустриального парка, в его индустрию, так и в последующее размещение в этом регионе производства по строительству самолетов", - сказал министр.

"Речь идет о марке MA-60, которую сейчас выпускают наши китайские партнеры, с которыми мы сегодня подписали соглашение, о производстве локализованного в Комсомольске на Амуре и ориентированного на экспорт в 16 стран мира, а также отчасти на внутренний рынок РФ", - добавил министр.

Галушка также охарактеризовал проект как "современное, высокотехнологичное производство с большой добавленной стоимостью, с современными, качественными рабочими местами".

По его словам, к 30 октября этого года будет выработана "соответствующая финансово-экономическая модель" проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 04:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ