Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области готово возмещать бизнесменам до 90% стоимости инвестпроектов в сельском хозяйстве, реализация которых позволит обеспечить регион продуктами собственного производства, сообщил вр.и.о. губернатора Олег Кожемяко на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Кроме того, область будет до 95% субсидировать ставку по банковскому кредиту, сообщает ТАСС.

Вр.и.о. главы Сахалина отметил, что задача властей региона - обеспечить продовольственную безопасность региона и к 2020 году выйти на 75-процентное обеспечение собственными продуктами питания: "На эти цели до 2020 года мы закладываем 15 млрд рублей, а в случае успешной реализации проектов готовы даже удвоить финансирование".

Кожемяко рассказал, что на Сахалине планируется создать фермы в общей сложности на 4 тысячи голов дойного стада. Они дадут до 100 тонн молока в сутки и 30 тысяч тон в год. Уже найдены инвесторы для создания свинокомплекса на 50 тысяч голов. Планируется, что он ежегодно будет производить 15 тысяч тонн свинины. На базе птицефабрики "Островная" откроют бройлерное производство на 15 тысяч тонн мяса птицы. В планах также 8 гектаров новых теплиц, элеватор на 150 тысяч тонн зерна и три линии по производству комбикормов.

"В этом году необходимо завершить проектирование всех начинаний. В 2016-м уже можно начать строительство объектов, а в 2017-м - открыть производство", - добавил вр.и.о. губернатора Сахалинской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ