В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Высокопоставленный чиновник попался на взятках

ИА SakhaNews. Неравнодушные жители Якутска разукрашивают скамейки. Ранее под руководством общественного деятеля Сарыала Тихонова в Facebook была создана группа «Отдам даром, приму в дар», объединяющая горожан для решения социально важных вопросов Якутска. На сегодняшний день она объединяет более пяти тысяч человек, сообщает пресс-служба департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

"Все проекты реализуются за счет участников группы. Не секрет, что многие люди умеют только жаловаться, ныть в форумах, а можно просто взять инструменты в руки и исправить это. Как правило, многие проекты не требуют особых сил и усилий, вливания больших денег, объединившись даже два-три человека очень многое могут сделать, нужно просто захотеть и найти для этого время", - поведал руководитель проекта.

В рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности участники решили запустить абсолютно новый проект «Нарядная скамейка – тебе, мой любимый город!» Они разукрасили рисунками скамейки на автобусных остановках Якутска, мкрн. Марха и с. Маган. В Якутске покрашены скамейки на автобусных остановках «Газпром», «Племобъединение» и «Речпорт».

"К группе «Отдам даром – приму в дар» я присоединилась в марте текущего года, когда увидела пост о том, что активисты и подписчики группы помогли многодетной семье с ремонтом квартиры. Сначала я тоже попросила ребят о помощи, так как в то время я проживала в доме с печным отоплением, попросила ребят наколоть мне дрова. На следующий же день двое молодых ребят приехали ко мне и накололи дрова. Затем в нашей группе выдали идею - разукрасить яркими красками скамейки на автобусных остановках. Мы тут же подхватили эту идею, Сарсыал Тихонов помог купить кисточки, краски, перчатки", - поведала активистка группы «Отдам даром, приму в дар», автор проекта «Нарядная скамейка – тебе, мой родной город!» Кристина Егорова.

Акция «Нарядная скамейка – тебе, мой любимый город!» организована с целью улучшения благоустройства города. Организаторы и участники готовы и дальше продолжать акцию, к которой могут присоединиться все неравнодушные горожане.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ