На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе ведущее дорожное предприятие - ОАО «Дорожник» - приобрело технику, производительность которой в четыре раза выше, чем у предыдущего оборудования – 100 тонн в час (было 25 тонн).

Оборудование стоимостью 80 млн рублей изготовлено на японском заводе фирмы Nikko. Все функции выполняются автоматически. Процессом управляет оператор с помощью компьютера. Работа завода не зависит от фракции подачи щебня: грохота и сита, которые отсортировывают только тот материал, который ему нужен. Значительно экономится дизтопливо. Уменьшился объём битума. При этом состав асфальтобетонной смеси выходит в идеальном состоянии, качество продукции полностью соответствует ГОСТ.

Потребность в новом оборудовании появилась в связи с резким ростом заказов предприятия. «Дорожник» производит продукцию, как для собственных работ, так и для продажи. Сейчас асфальтируются дороги в Нерюнгринском районе, активно идет ремонт федеральной автодороги «Лена» и дорог в населенных пунктах.

На предприятии трудится 160 квалифицированных специалистов под руководством Дмитрия Вакулина. Специально для освоения больших объёмов продукции компанией был приобретен асфальтоукладочный комплекс, стоимостью 30 млн рублей.

Новая техника высокой производительности позволяет выполнять работы в самые короткие сроки. Поэтому компания «Дорожник» уже в скором времени приступит к асфальтированию дорог, ремонт которых ранее планировался только в 2016 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ