Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. 4 сентября в Якутске на площади Орджоникидзе прошел открытый чемпионат Якутска по поднятию штанги (жим лежа).

Прямо у подножия памятника Платону Ойунскому организаторы установили снаряд и пригласили всех желающих принять участие в соревнованиях.

За несколько минут набралось более тридцати любителей потягать штангу. Но женщин среди них, к сожалению судей, не оказалось. Организаторам пришлось приложить немало агитационных сил, чтобы привлечь к состязаниям двух девушек.

Правила соревнований исключительно просты: участник должен выжать штангу максимальное количество раз по формуле: собственный вес/2+10 кг. Девушки поднимают пустой гриф без утяжеления.

Вдохновителями уличного чемпионата стали спортсмены-пауэрлифтеры Айсен Гоголев и Дмитрий Сыромятников. В прошлом году ребята уже проводили подобные соревнования и собрали более шестидесяти человек. Тогда чемпионат был организован на одном энтузиазме. В этом году спортсменам помогло Управление физической культуры и массового спорта, выделившее спортивный снаряд и аппаратуру. А призы представили спорт-клуб «Статика» и магазин спортивного питания «Max power».

- Хочу, чтобы у всех была возможность заниматься спортом. Бесплатно! – говорит Айсен Гоголев, - Поэтому в наших соревнованиях нет никаких взносов за участие. Все, кто хочет, записываются и участвуют. И еще, я надеюсь, что кто-то из прохожих попробует толкнуть штангу, и поймет – я могу! И начнет заниматься.

Вес соревнованиям (во всех смыслах) добавил главный судья Федерации пауэрлифтинга, один из самых титулованных спортсменов Якутии Александр Гренадеров. Он осуществлял судейство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ