Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Речники ОАО «ЛОРП» перевезли первый в этом году миллион тонн грузов. Как уточнили ИА SakhaNews в пресс-службе пароходства, по оперативным данным за восемь месяцев было отправлено 1 025 тысяч тонн народнохозяйственных грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 355 тысяч тонн, сухогрузов 670 тысяч тонн.

Это на 45 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. С опережением шла отгрузка генеральных грузов из порта Осетрово, лесных грузов на средней Лене, нефтяного котельного топлива с Ленской нефтебазы. Рост перевозок по грузообороту составил 8 млн тонно-километров.

Речники ОАО «ЛОРП» выполнили в августе задание по вывозу трубы для газопровода «Сила Сибири», при этом подали дополнительно 55 тысяч тонн.

В компании отмечают высокий профессионализм судоводителей, работающих в сложных условиях мелководья на верхней Лене. Глубины на участке Осетрово–Киренск в августе снижались до 150 см, что усложняло работу речников.

На вывозе продукции для строительства трубопровода «Сила Сибири» работают более 30 единиц флота, около 70 тысяч тонн тоннажа. Среди них отмечается хорошая работа буксирных теплоходов «Анабар», «Нюя», «Жуя», «Ульяна Громова», где экипажами руководят Вячеслав Толстухин, Михаил Горохов, Алексей Гомиловский, Владимир Сноровихин, а также сухогрузных теплоходов СК-2040, СК-2049, СК-2014, СК-2027, СК-2030 во главе с капитанами Владимиром Лазаревым, Геннадием Каргиным, Станиславом Евстифеевым, Александром Полидовец, Александром Корягиным.

В пункты арктического побережья отгружено около 80% плановых объемов грузов - на 10% больше, чем год назад.

Сентябрь – время завершения перевозок грузов в районы Крайнего Севера. Из Якутского речного порта с сухогрузами планируется отправить три «Сибирских» на реку Колыма, по одному на реки Индигирка и Яна, с Колымы пойдет на реку Индигирка флот с каменным углем. Светлые нефтепродукты наливом и газоконденсатное котельное топливо отправлены в полном объеме и уже доставлено 80% от плана, продолжается отгрузка нефтяного котельного топлива.

На завершающем этапе навигации-2015 речники ОАО «ЛОРП» надеются на благоприятную погоду на морских переходах Северного морского пути, баровых участках рек Яна и Индигирка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ