Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Российский хоккеист и защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, осужденный Верховным судом округа Лос-Анджелес по делу о бытовом насилии, вышел из тюрьмы Сил-Бич и немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти США отказали адвокатам Войнова выпустить его под залог, сообщает ТАСС.

Сейчас Войнов находится в иммиграционном центре. Власти отказываются назвать, где именно содержится российский хоккеист. Многие из этих центров представляют собой отсек на территории государственных тюрем Калифорнии.

Как ожидается, адвокаты Войнова подадут новое ходатайство об освобождении его под залог, которое будет более детальным и имеет все шансы быть удовлетворенным. В ближайшее время предстоит первое слушание по линии иммиграционной службы США относительно дальнейшего пребывания россиянина на территории Соединенных Штатов. Как показывает практика, подобные дела могут длиться до года из-за их огромного количества. Войнову грозит аннулирование визы и высылка из страны.

Как отмечают в Лос-Анджелесе, нынешний поворот событий стал полной неожиданностью для многих. Адвокаты хоккеиста были уверены в том, что иммиграционные службы не будут поднимать вопрос о его пребывании в США.

"Все говорит о том, что разбирательство займет еще много времени, - заметил корреспондент газеты "Лос-Анджелес таймс". - А НХЛ не будет принимать свое решение относительно снятия запрета на появление Войнова в рядах команды до тех пор, пока не выскажутся иммиграционные власти".

Правда, существует один вариант - соглашение между российским хоккеистом и иммиграционными властями. Если Войнов заявит, что добровольно покидает США, сможет немедленно выехать.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, завершившееся уголовным делом.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ