Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Австралийская компания Tigers Realm Coal Limited (ТIG) инвестирует в строительство транспортной инфраструктуры ТОРа "Беринговский" на Чукотке, в рамках которого будет начата добыча коксующегося угля. Процедура подписания соглашения состоялась на Восточном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

Залежи коксующегося угля мирового класса Беринговского угольного бассейна, который включен в проект ТОР "Беринговский", превышают миллиард тонн. Поэтапный выход ТОР на проектную мощность к 2028 году обеспечит 10-12 миллионов тонн в год высококачественного угольного концентрата, востребованного на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ТОР "Беринговский" станет оболочкой, позволяющей привлечь новых резидентов по добыче и переработке природного газа и нефти в арктическое дизельное топливо и бензин. Это позволит удовлетворить потребности округа в энергоносителях и отказаться от дорогостоящего завоза нефтепродуктов.

На Чукотке разведано одно из крупнейших в мире медно-порфировых месторождений - "Песчанка" с запасами более 27 миллионов тонн меди и 2 тысяч тонн золота.

Tigers Realm Coal Limited - компания, специализирующая на добыче коксующегося угля, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже. Является владельцем 80% месторождения коксующегося угля Амаам на Чукотке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2015 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ