Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В северо-восточном китайском городе Далянь (провинция Ляонин) состоялась торжественная церемония завершения реставрационных работ на советском воинском кладбище, расположенном вдоль улицы Цинъюньцзе. Проект был осуществлен при поддержке посольства России в КНР, Министерства обороны РФ и финансировании Фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, сообщает ТАСС.

"Хорошо, когда находятся те, кто присоединяется к нашим усилиям и даже вносит такой большой, ощутимый вклад, как Фонд Ахмата Кадырова, который организовал, профинансировал и в рекордно короткие сроки сумел завершить этот огромный по масштабу проект к 70-летию победы во Второй мировой войне", - отметил российский посол в Пекине Андрей Денисов.

На церемонии представитель народного правительства города Далянь Юй Тао подчеркнула, что войска Советского Союза внесли неоценимый вклад в победу над японским милитаризмом: "Жители нашего города свято чтут подвиг советских героев, пожертвовавших своей жизнью в борьбе с японскими милитаристами. Китайский народ всегда будет помнить бессмертный подвиг тех, кто покоится здесь".

"Чеченская республика и ее история - часть великой истории русского, российского и в том числе советского народа, - отметил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. - Решение о проведении реставрационных работ можно рассматривать как символ, как нашу лепту в то великое достояние, каким является дружба России и КНР".

"Фонд Ахмата Кадырова продолжит работу на кладбище до тех пор, пока не будут установлены имена всех захороненных здесь бойцов, - заверил руководитель проекта Рустам Курбанов. - Ведется архивная работа, консультации с минобороны РФ. Пройдет не год и не два, пока будут установлены имена всех героев".

В августе-сентябре 1945 года СССР принял непосредственное участие в освобождении северо-восточных районов Китая от японских захватчиков. Общие боевые потери Красной Армии за этот период превысили 12 тысяч человек. Часть бойцов захоронили на кладбище в Даляне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2015 02:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ