В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Бывший депутат Европарламента, представитель итальянской партии Forza Italia Фабрицио Бертот предложил создать Евроазиатский парламент, который займется решением проблем современного мира, сообщает ТАСС.

"Нам нужно создавать новые инструменты диалога, и одним из них может стать Евроазиатский парламент", - сказал Бертот на конференции "Уроки Второй мировой войны" в Южно-Сахалинске. Он отметил, что новая структура не должна стать противовесом Европарламенту, она должна способствовать объединению.

"Нужно совместно работать во имя социального, политического и экономического прогресса", - подчеркнул депутат. В числе стран, которые могли бы взять на себя инициативу по созданию парламента, он назвал Белоруссию, Казахстан.

"Люди, которые погибли во время Второй мировой войны заслуживают того, чтобы ошибки того времени были учтены", - добавил Бертот.

Вторая Международная научная конференция "Уроки Второй мировой войны и современность" проходит в Южно-Сахалинске со 2 по 4 сентября. Ее участники в ходе пленарных и секционных заседаний во время "круглых столов" обсуждают актуальные проблемы истории Второй мировой войны, геополитические процессы, происходящие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2015 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ