Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. III Международный кинофестиваль в Якутии завершится "бриллиантовым" балом. Об этом ТАСС сегодня сообщили организаторы мероприятия.

"В этом году Якутский международный кинофестиваль и проведение Бриллиантовой недели в Якутске были совмещены в единый промо-тур, так как было много иностранных гостей, которые хотели посетить оба мероприятия", - сказали в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма.

На балу состоится поведение итогов фестиваля и награждение победителей.

На кинофестиваль, который проходит в Якутске третий год подряд, в этом году впервые в качестве почетного гостя прибыл обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля Кшиштоф Занусси, который провел два мастер-класса для якутских кинематографистов. Для конкурсной программы кинофестиваля из 80 заявок были отобраны 15 картин, в том числе и три якутского производства.

Главным гостем Бриллиантовой недели, которая организуется в Якутии четвертый раз, стала китайская певица и актриса Бадема. Для представителей бизнеса была дополнительно организована поездка в столицу алмазного края - город Мирный, где им показали всю цепочку превращения алмаза в бриллиант, от добычи сырья до конечного ювелирного изделия.

Мероприятия фестиваля и Бриллиантовой недели посетили гости из КНР, Японии, Швейцарии, Германии, Беларуссии, Южной Кореи, Дании, Турции, Казахстана, США, Норвегии, Финляндии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2015 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ