Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В ночь на 6 сентября в уклонно-конвейерном штреке рудника «Интернациональный»(Мирнинский район Якутии), на отметке 790 метров, произошло возгорание, которое ликвидировал Якутский военизированный горно-спасательный отряд.

Через минуту после поступления вызова в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) от диспетчера Федерального государственного казенного учреждения «3 Отряд Федеральной противопожарной службы по РС(Я)» к месту происшествия прибыло дежурное отделение филиала Якутского военизированного горно-спасательного отряда в составе 12 человек, а затем огнеборцы пожарной части Федерального государственного казенного учреждения «3 Отряд Федеральной противопожарной службы по РС(Я)».

Погибших, пострадавших нет. Самостоятельно покинули рудник 72 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Справка:

Подземный рудник «Интернациональный» запущен в эксплуатацию в 1999 году. На проектную мощность вышел в 2002 году. Открытая добыча на месторождении была завершена в 2011 году.

Алмазы «Интернационального» уникальны по своим ювелирным качествам и ценятся на мировом рынке. Рудник имеет самые высокие содержания алмазов в руде. С содержанием на уровне 8,09 карат на тонну его запасов достаточно для ведения добычи в течение следующих 27 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2015 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ