Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Якутский банк "Алмазэргиэнбанк" готов выступить оператором по обслуживанию инвестиционной деятельности фондов и предприятий компании Хуацинь Аньцзю на территории России. Об этом ТАСС сегодня сообщили в Агентстве инвестиционного развития республики.

"В рамках Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между "Алмазэргиэнбанком" и китайской инвестиционной компанией Хуацинь Аньцзю, в основе которого - реализация проектов в рамках стратегического российско-китайского сотрудничества "Шелковый путь". "Алмазэргиэнбанк" готов выступить банком-оператором. Более того, будут рассмотрены возможности непосредственного участия банка в предприятиях китайской компании", - отметил собеседник агентства.

По условиям соглашения, китайская компания будет участвовать в качестве инвестора в крупномасштабном инфраструктурном и жилищном строительстве и инвестиционных проектах, в том числе в строительстве дорог. В частности, китайские инвесторы готовы развернуть свою деятельность в Южной Якутии, где достаточно мягкий климат для работы инвестора.

"Алмазэргиэнбанк", являющийся одним из крупных коммерческих банков Якутии, также окажет партнерам необходимую методическую и организационную помощь не только при реализации двусторонних проектов, но и органичного включения планов работы китайского инвестора в программы инвестиционно-финансовой деятельности республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2015 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ