В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Повышение эффективности региональных госзакупок в медицине невозможно без централизации этого процесса, заявил на площадке по лекарственному и технологическому обеспечению медицины Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» эксперт проекта Народного фронта «За честные закупки» в Бурятии Евгений Малыгин, передает пресс-служба ОНФ.

По его мнению, сотрудники лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), не являясь экономистами, не имея опыта участия в аукционах и конкурсах и не обладая специальными знаниями о применении закупочного законодательства, проводят закупки неэффективно. Эти «технические ошибки», в свою очередь, приводят к несвоевременному обеспечению больных лекарствами и медтехникой, к потере бюджетных средств.

По его словам, проблемой при госзакупках лекарственных препаратов остается также их дробление на мелкие лоты, вследствие чего цена на лекарства практически неизбежно оказывается выше, чем могла бы быть при приобретении крупной партии.

«Чтобы избежать таких ситуаций, мы предлагаем регионам осуществлять закупки централизованно"- заявил Малыгин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ