В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Участники форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!» - представители Минздрава, эксперты и общественники сошлись во мнении о необходимости запрета ликвидации лечебно-профилактических учреждений в сельской местности без предварительных общественных слушаний и принятия соответствующих поправок в ФЗ-323, сообщает пресс-служба ОНФ.

В настоящее время оптимизация медучреждений (их закрытие и объединение) проходит без учета мнения жителей, поэтому граждане никак не могут повлиять на изменения в своих населенных пунктах. На сегодня в стране закрыто 752 фельдшерско-акушерских пункта, 26 медорганизаций, 330 - реорганизовано.

В день начала работы Форума в поселке Малый Исток Свердловской области открылась новая поликлиника взамен недавно ликвидированной. Это стало возможным благодаря усилиям местных общественников и активистов ОНФ, которые полгода добивались сохранения медпомощи в поселке. Отметим, что на момент принятия решения о ликвидации медучреждения муниципальными властями, в нем обслуживались 2,2 тыс. взрослых и 1,3 тыс. детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ