Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. О том, что "серые" зарплаты, практикуемые в ряде российских организаций, способствуют формированию дефицита региональных и местных бюджетов, говорил на форуме «фронтовиков» руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

«В периоды кризисов всегда активизируются тенденции, когда часть компаний переходит на выплату «серых» зарплат. Достаточно вспомнить кризис 2008-2009 годов: тогда Роструд зафиксировал, что число россиян с «белой» зарплатой уменьшилось на 13%. – сказал зампред Климов. - Схожие тенденции наблюдаются и сейчас: еще в феврале нынешнего года глава Минфина РФ отмечал, что в стране идет увеличение выплат зарплат в конвертах.

Участники встречи подчеркнули, что в свете нынешней экономической ситуации взносы работодателей будут уменьшаться и далее, поскольку часть компаний перейдет на «серые» схемы, часть вообще прекратит свою деятельность.

Виктор Климов призвал участников Форума задуматься, готово ли государство к такому повороту дел. «Правительство должно четко представлять, каким образом оно будет выравнивать бюджеты территориальных отделений ФОМС в условиях сокращения поступлений от работодателей», - подчеркнул зампред.

По данным, озвученным оратором, количество граждан, работающих без официального оформления и, следовательно, без каких-либо отчислений в ФОМС к концу прошлого года приблизилось к 22,5 млн человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ