Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. В России могут ввести уголовное наказание за установку и эксплуатацию «беби-боксов» — конструкций, где родители могут анонимно оставлять своих новорожденных детей, сообщают "Известия".

По мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Виталия Золочевского, присутствие «беби-боксов» дает возможность родителям простым и безнаказанным способом отказаться от своего ребенка. Он предлагает за установку и использование таких ящиков наказывать штрафом до 500 тысяч рублей, ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на тот же срок.

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, отказ от его воспитания с целью избавления предлагается наказывать ограничением свободы на срок до четырех лет, принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о «беби-боксах», в котором предлагалось определить порядок установки и использования таких конструкций. Авторы законопроекта полагают, что наличие и доступность «бэби-боксов» позволят сократить число убийств младенцев матерями. Сейчас в ряде регионов уже практикуется эксплуатация «бэби-боксов», но само понятие не прописано в законодательстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ