На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Завтра в Минске планируется подписание нового соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. С этого момента начнется создание 30-километровой буферной зоны, которая ознаменует первый этап урегулирования конфликта. Эксперты с сомнением относятся к перспективе подписания соглашений, сообщает "Независимая газета".

Некоторые из экспертов считают, что если ЛНР и ДНР согласятся подписать документ и выполнят его, то это будет свидетельствовать о неких тайных договоренностях на высшем уровне, и смысл этих договоренностей сводится к тому, что республики вернутся в состав Украины с расширенными полномочиями, позволяющими фактически влиять на внешнюю и внутреннюю политику украинской власти.

В минувшие выходные глава ДНР Александр Захарченко подтвердил, что подписание соглашений готовится. Он не уточнил условия, но отметил, что "разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минских переговоров нет. Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ