Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Волонтеры ежегодной экологической акции "360 минут ради Байкала" собрали у берегов озера и вывезли на утилизацию 10 тысяч мешков мусора - 42 полных "КамАЗа". В этом году в мероприятии приняли участие свыше 5 тысяч человек - в три раза больше, чем в прошлом году, сообщает ТАСС.

По словам директора по связям с общественностью компании-организатора акции Елены Роллинз, уборка показала, что основную часть мусора на берегу оставляют туристы. Это пластиковые бутылки, целлофан, стеклянная тара и другие бытовые отходы. Среди необычных находок - военная форма времен ВОВ, несколько корпусов старых автомобилей, запчасти машин, мотоцикл, матрас и шуба.

Мусор сортировался и сдавался на переработку. В течение дня были раскопаны и ликвидированы более 85 свалок. При помощи спецтехники была снесена старая шлакоблочная постройка в районе порта в поселке Танхой. Это заброшенное здание в популярном туристическом месте на территории Байкальского государственного природного биосферного заповедника постоянно становилось местом стихийной свалки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ