В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин не исключает, что финансирование службы "скорой помощи" может быть переведено из Фонда обязательного медицинского страхования на прямые ассигнования из бюджета. На форуме ОНФ глава государства пообещал дать поручение проработать данный вопрос.

"Перевести на чистое бюджетное финансирование - наверное, это тоже можно сделать. Давайте мы в поручениях напишем не решить немедленно, но проработать", - сказал Путин. Он пояснил, что несколько лет назад "скорая помощь" была разделена на скорую и неотложную.

"Что произошло? Не потому, что в ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования) денег нет, а потому что в системе ОМС не предусмотрено финансирование на запчасти, содержание, горюче-смазочные материалы", - уточнил президент. По его мнению, "можно или перейти на прямое бюджетное финансирование, или в соответствии со здравым смыслом и требованиями реалий отрегулировать эту составляющую, связанную с ОМС".

Путин также пообещал отдельно обсудить с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным проблему нехватки оборудованных автомобилей "скорой помощи". Один из участников форума пожаловался, что на таких неотапливаемых машинах приходится возить пациентов на полу за 200 километров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2015 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ