На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. За последние 25 лет темпы чистого глобального исчезновения лесов замедлились более чем на 50%, сообщает ТАСС.

"Все больше лесных площадей переходит в категорию охраняемых, и все больше стран совершенствуют методы управления лесным хозяйством. Это часто делается в рамках законодательства и включает в себя оценку и мониторинг лесных ресурсов и более активное вовлечение местных общин в планирование и разработку политики", - отмечается в докладе "Глобальная оценка лесных ресурсов" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

С 1990 года были потеряны примерно 129 миллионов гектаров леса (площадь, эквивалентная территории ЮАР). В Африке и Южной Америке сохраняется самая высокая чистая годовая потеря лесов, составившая в 2010-2015 годах 2,8 и 2 миллиона гектаров. Начиная с 1990 года наибольшее обезлесение произошло в тропиках и, напротив, увеличение площади лесов в чистом выражении - в странах с умеренным климатом.

В документе также подчеркивается решающее значение лесов для жизнедеятельности людей, окружающей среды и глобальной экономики. Вклад лесного сектора в мировой ВВП составляет около 600 миллиардов долларов в год и обеспечивает занятость для более 50 миллионов человек.

Для сохранения мировых лесов ФАО рекомендует продолжать совершенствовать механизмы управления лесами. Специалисты предупреждают, что обезлесивание грозит утратой биоразнообразия, а также ведет к усугублению феномена глобального изменения климата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 04:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ