Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В российских многоквартирных домах могут запретить размещение хостелов. Авторами проекта являются представители всех парламентских фракций во главе с председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской, сообщает "Право".

В законопроекте депутаты обращают внимание, что оказание гостиничных услуг может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его необходимым оборудованием (системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами). Жилищный кодекс "не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме" при соблюдении ряда условий. К примеру, если квартира расположена на первом этаже или выше, но помещения непосредственно под ней не являются жилыми.

Свою инициативу депутаты объясняют тем, что в настоящее время участились случаи использования жилых помещений в качестве "хостелов", мини-гостиниц. Это, по мнению парламентариев, "ведет к нарушению жилищных прав других жителей домов", проживающих в смежных жилых помещениях. Не меньший ущерб хостелы, по мнению депутатов, наносят домам, которые были признаны объектами культурного наследия.

В комитете по безопасности Мосгордумы весной отмечали, что жалобы жителей столицы на хостелы занимают второе место после обращений о противоправных действиях в отношении личности. Роспотребнадзор добился закрытия ряда мини-гостиниц за нарушения, писал "Московский комсомолец".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ