Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Федеральная нотариальная палата обяжет нотариусов фиксировать на видео все сделки по недвижимости, сообщают "Известия". По данным издания, это направлено, в том числе, и на борьбу с мошенниками, которые пытаются оспорить достоверность нотариального акта, а следовательно, и саму сделку или иной удостоверенный документ.

В статье указывается, что мера позволит защитить интересы как добросовестных сторон сделки, так и самих нотариусов, ведь по закону нотариус несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине гражданину или компании.

При оспаривании сделок ссылаются чаще всего на психические заболевания, на состояние алкогольного или наркотического опьянения одной из сторон. Распространены также случаи, когда в суде оспариваются завещания родственниками наследодателя, которых не устраивает содержание документа.

Право нотариусов использовать видеофиксацию при совершении нотариальных действий закреплено поправками в закон об основах законодательства о нотариате, которые вступили в силу с июля этого года. В законе оговорено, что видеофиксация проводится в соответствии с регламентом, установленным Федеральной нотариальной палатой. Документ будет определять, в частности, технические параметры видеокамер, а также порядок и сроки хранения видеозаписей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ