На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Новый почтовый банк, официальное название которого пока не придумано, может заработать уже в начале следующего года. Об этом заявил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. В нем можно будет не только получить или погасить кредит, открыть депозит, но и произвести любые другие банковские операции, пишет "Российская газета".

Сделать это можно будет в каждом почтовом отделении на всей территории России, то есть доступ к банковским услугам получат жители всех отдаленных городков и поселков.

По словам Страшнова, клиентами новой кредитной организации вполне могут стать 50 процентов всех россиян, которые до сих пор не имеют счетов в банках.

Почта в том или ином виде будет выполнять функции банкомата. Специальные окна появятся в перспективе в каждом отделении, отметил глава минкомсвязи Николай Никифоров, отвечая на вопрос «Российской газеты». Причем, новая кредитная организация будет работать со всеми видами банковских карт.

Но кроме выдачи наличных, оформления депозитов и кредитов, почтовый банк будет заниматься и так называемым эквайрингом, то есть даст возможность местным жителям расплачиваться в магазинах «кредитками». Точное название нового банка станет известно ближе к 2016 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ