Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. На месте бывшего рыбного порта в Петропавловске-Камчатском построят яхтенный клуб, конгрессно-выставочный центр, музеи и офисные здания. Территория, которую сейчас занимает имущественный комплекс "Фреза", переоборудуют в рамках реализации ТОР "Камчатка", сообщает ТАСС.

"В этом году территория, здания и причалы признанного банкротом судоремонтного предприятия "Фреза" были приобретены в собственность края для включения в ТОР "Камчатка". Дальнейшее развитие комплекса будет иметь туристско-рекреационное назначение", - заявил в ходе заседания инвестиционного совета при правительстве края руководитель "Корпорации развития Камчатки" Николай Пегин.

Согласно разработанной специалистами "Корпорации развития Камчатки" концепции, на территории комплекса будут размещены четыре инвестиционные площадки. Самая крупная из них - первый на полуострове специализированный яхтенный порт.

"В Петропавловске-Камчатском насчитывается более 5 тысяч единиц маломерного флота, около 1 тысячи из них - это лодки и катера, хозяева которых испытывают трудности с размещением, стоянкой и обслуживанием транспорта. Здесь же (в яхтенном порту) будут оказываться услуги по сезонной и гостевой стоянке, заправке, мойке судов и так далее", - сказал Пегин.

Еще одну инвестиционную площадку займет крупный конгрессно-выставочный центр. На его базе планируется проводить различные мероприятия - от выставок и презентаций до конференций и семинаров, а также концерты, фестивали, спортивные события и корпоративные мероприятия. На третьей инвестиционной площадке планируется разместить сервисные центры для маломерного флота, а также музеи, кафе и другие развлекательные заведения.

"Инвестиционная площадка номер 4 будет отдана под офисные помещения. Также здесь планируется строительство надземного перехода с коммерческими площадями для сдачи в аренду", - сказал чиновник.

По итогам заседания инвестиционного совета "Корпорации развития Камчатки" поручено более детально проработать проект, составить бизнес-план и определить примерную стоимость. Должно быть учтено, что яхтенный комплекс будет располагаться в исторической части Петропавловска-Камчатского, в правительстве региона ведется разработка проекта ее перестройки. После утверждения проекта яхтенного порта правительство приступит к поиску инвесторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ