Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. «Газпром» после обвала мировых цен на нефть готов пересмотреть контракт на поставку газа в Китай по западному маршруту, заявила журналистам гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова. По её словам, по цене на газ «мы в состоянии найти компромисс», и «у нас есть самые разные предложения».

Западный маршрут предусматривает ежегодную поставку 30 млрд кубометров с месторождений Западной Сибири. Соглашения об основных условиях подписано 8 мая 2015 года.

Контракт на поставку газа в КНР по восточному маршруту по газопроводу «Сила Сибири» не является убыточным при нынешних ценах на нефть, сообщила Бурмистрова. «Говорить об убыточности контракта, подписанного на 30 лет в стране, где потребление будет расти, мне кажется преждевременным. Мы не знаем, в момент поставок какая будет цена. Но на сегодняшний день эта цена не убыточна», – заверила глава «Газпром экспорта».

Восточный маршрут предполагает поставку в КНР газа из Якутии и Иркутской области по магистральному газопроводу «Сила Сибири». В мае 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского «голубого топлива» в КНР в объеме 38 млрд кубометров. Поставки по контракту начнутся с мая 2019 года по май 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 12:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ